ЕЩЕ 22 БРИТАНСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЗАРАЖЕНЫ В АФГАНИСТАНЕ НЕИЗВЕСТНОЙ БОЛЕЗНЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЩЕ 22 БРИТАНСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЗАРАЖЕНЫ В АФГАНИСТАНЕ НЕИЗВЕСТНОЙ БОЛЕЗНЬЮ

17.05.2002

Еще 22 британских военнослужащих, находящихся в Афганистане на авиабазе Баграм под Кабулом, заболели неизвестной болезнью, выявленной на этой неделе в полевом военном госпитале на авиабазе Баграм. Об этом сообщил сегодня представитель британского военного контингента в Кабуле подполковник Бен Карри.
Общее количество заболевших на данный момент достигло 40 человек. Один из них, находящийся в тяжелом состоянии, сегодня будет срочно эвакуирован на родину. Ранее в Великобританию уже были отправлены 8 военнослужащих, сообщает РИА "Новости".
"У всех вновь заболевших диарея и рвота, у них сохраняется высокая температура. Проводятся анализы для определения характера заболевания", - отметил подполковник.
Полевой госпиталь закрыт, на строжайшем карантине находятся 333 человека.
Болезнь распространилась за несколько последних дней. Симптомы заболевания, поразившего персонал британского полевого госпиталя, в четверг были обнаружены и у одного из американских военнослужащих.
Симптомы болезни напоминают признаки гастроэнтерита - воспаления слизистой оболочки желудка и тонкой кишки. Природа заболевания пока неясна. Не исключено, что речь идет об одной из разновидностей тифа или менингита.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме