ОТПЕВАНИЕ ВАЛЕРИЯ ЛОБАНОВСКОГО БЫЛО СОВЕРШЕНО В ХРАМЕ, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ПОСЕЩАТЬ ИЗВЕСТНЫЙ ТРЕНЕР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТПЕВАНИЕ ВАЛЕРИЯ ЛОБАНОВСКОГО БЫЛО СОВЕРШЕНО В ХРАМЕ, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ ПОСЕЩАТЬ ИЗВЕСТНЫЙ ТРЕНЕР

16.05.2002

Чин отпевания в Крестовоздвиженском храме Киево-Печерской Лавры совершил управляющий делами Украинской Православной Церкви епископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан, который передал соболезнования супруге и дочери почившего от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. "Это большая утрата, прежде всего, для семьи, а также для нашей страны и мирового спортивного движения, - сказал владыка Митрофан, - Валерий Васильевич, великий тренер, был примером служения спорту, человеку и Отечеству".
Выбор для отпевания Крестовоздвиженского церкви Лавры был обусловлен тем, что именно в этом храме любил бывать при жизни Валерий Васильевич. Супруга тренера Аделаида Панкратьевна является прихожанкой Флоровского монастыря, поэтому по просьбе родственников в отпевании принял участие священник этого монастыря прот. Николай Запорожец. Похоронен Лобановский на Байковом кладбище.
Пресс-служба УПЦ МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме