АМЕРИКАНЦЫ ИНСПЕКТИРУЮТ ЕВРОПУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ ИНСПЕКТИРУЮТ ЕВРОПУ

16.05.2002

Во Франции и Бельгии растет "атмосфера нетерпимости" по отношению к некоторым религиозным группам и, более того, распространяется в другие страны, отметил специалист по религиозным вопросам из общины Южных Баптистов Ричард Лэнд на собрании на Капитолийском Холме, организованном Государственным Департаментом США.
8 мая за круглым столом Лэнд дал краткий обзор относительно положения религиозной свободы в Европе и Евразии, будучи членом комиссии США по делам религиозной свободы в мире. Чтобы обеспечить открытый диалог участников, средства массовой информации к сессии допущены не были.
Доклад Ричарда Лэнд основан на его мартовских поездках во Францию, Бельгию и Россию, которые он совершил вместе с председателем комиссии США по делам религиозной свободы в мире, Майклом Янгом. На конференциях по политическим и религиозным вопросам он выступал от лица комиссии.
Многие из тех, с кем разговаривал Лэнд, сообщили об антисектантской деятельности, которая привела к "атмосфере нетерпимости" по отношению к новым религиозным движениям и религиям меньшинств.
Не только правительства этих стран не способны разрешить эту проблему, но и некоторые политические руководители сами активно способствуют ее процветанию.
В обеих странах установлена официальная структура, которая ведет наблюдения и действует против религиозных меньшинств. У руководства имеется целый список сект, существующих во Франции и Бельгии, но ни одно из правительств не дает объяснения законной важности этого списка.
Такие действия во Франции и Бельгии ведут к беспокойству еще и потому, что за ними тщательно наблюдают и иногда повторяют другие страны, включая Россию, Китай, Литву, Чили.
На конференции в России под обсуждение попали некоторые предложения, включая вопросы относительно религиозного экстремизма и традиционных религий, а также поправки к закону 1997 года о религиозных организациях. Многие из поправок неизбежно ограничат религиозную свободу, и выльется это в дискриминацию по религиозному признаку.
Заседание круглого стола на Капитолийском Холме, когда выступил с речью Лэнд, стало частью серии подобных собраний, организованных Государственным Департаментом для обсуждения вопросов нынешнего положения в России, но в ходе дискуссии были затронуто положение религии и в других странах.
newlife.kz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме