ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ ОТМЕТИЛА 9 МАЯ КРИТИКОЙ ВЛАСТЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ ОТМЕТИЛА 9 МАЯ КРИТИКОЙ ВЛАСТЕЙ

09.05.2002

9 мая колонна левой оппозиции под красными знаменами и знаменами бывших республик СССР прошла от Белорусского вокзала до Лубянской площади, где состоялся митинг руководителей Народно-патриотического союза России.
Шествие возглавили ветераны движений "Союз советских офицеров" и "Союз офицеров СССР". В колонне были Геннадий Зюганов, его заместитель Валентин Купцов и ближайшие соратники. В руках у демонстрантов портреты Сталина и лозунги "За советскую власть!", "Мы победим!", "Долой буржуев!".
На улицах, помимо демонстрантов, было много любопытствующих прохожих которые специально пришли посмотреть на это шествие, сообщает РИА "Новости".
Наиболее радикальный лозунг - отставка президента и его правительства выдвинул первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Александр Куваев.
Требование об отставке правительства поддержал и лидер КПРФ и Народно-патриотического союза России (НПСР) Геннадий Зюганов. Нынешнее правительство, по его словам, "выполняет роль колониальной фильтрации". Он призвал всех сторонников КПРФ "объявить бойкот этой исполнительной власти" и вести борьбу за формирование народного правительства, ?сформировать такой кабинет министров, который реальными делами бы доказал свою дееспособность?.
Когда поступило известие о жутком теракте в Каспийске, Зюганов не замедлил резко раскритиковать власть за неспособность обеспечить безопасность россиян.
Лидер КПРФ подчеркнул, что правоохранительные органы и спецслужбы "не только не могут гарантировать такую безопасность россиянам, но и за последнее время не раскрыли ни одного громкого преступления, не посадили на скамью подсудимых ни одного вельможного вора-коррупционера". Теракт он назвал "не просто варварством, а варварством втройне, поскольку преступление было совершено в святой для всех праздник Победы". Коммунист назвал "выродками, которые хуже фашистов", исполнителей этого теракта.
Вслед за умеренными коммунистами по Тверской двинулись левые радикалы, митинг которых состоится на Площади Революции. Как сообщает "Интерфакс", радикалы шли под лозунгом, "Долой буржуйскую контру". Колонну левых радикалов возглавили активисты Российской коммунистической рабочей партии, Всесоюзной коммунистической партии. Под звуки советских патриотических песен пожилые люди несли выцветшие флаги с советской символикой.
Митинг "Трудовой Россия" ознаменовался инцидентом. Во время выступление лидера "Трудовой России" Виктора Анпилова на митинге в центре Москвы поступило сообщение об аресте 25 человек из организации "Авангард Красной Молодежи".
Как заявил председатель АКМ Сергей Удальцов, они были "захвачены" без видимых причин. По призыву Анпилова и Удальцова частники митинга поспешили в Мещанское отделение милиции, "освобождать" задержанных участников своего движения, которых и так вскоре отпустили.
Шествие КПРФ и Народно-патриотического союза России прошло практически без эксцессов.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме