УКРАИНА: РУКОПОЛОЖЕНЫ ПЯТЬ НОВЫХ КАТОЛИЧЕСКИХ СВЯЩЕННИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНА: РУКОПОЛОЖЕНЫ ПЯТЬ НОВЫХ КАТОЛИЧЕСКИХ СВЯЩЕННИКОВ

08.05.2002

В субботу впервые в Киеве были рукоположены пять католических священников. Все пять священников - Валерий Вакуленко, Олег Саркатов, Андрей Ковалевский, Ян Пижик и Виктор Симон - уроженцы Киева.
Семинария, в которой обучались вновь рукоположенные, посвященная Святейшему Сердцу Иисуса, была открыта в 1996 году. Первые диаконы были рукоположены в прошлом году. На данный момент в учебном заведении обучаются 34 студента.
Рукоположения символизируют собой рост католицизма Украины обеих обрядов, который осуществляется во многом благодаря помощи западных епископальных конференций. Как уже сообщалось, 4 мая нынешнего года Ватикан объявил об образовании на территории Украины двух новых епархий латинского обряда - Харковско-Запорожской и Одесско-Симферопольской. Они добавятся к уже существующим 14 епархиям.
Вместе с тем, имеет место некоторая напряженность, так как Московский Патриархат рассматривает эти земли как каноническую территорию Русского Православия.
Взаимоотношения католиков и православных осложняются троичным расколом в лоне Украинской Православной Церкви, только одна ветвь которой лояльно относится к Москве.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме