ПЕРВЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

08.05.2002

Впервые за 85 лет, минувших после социалистической революции 1917 года, по центральным улицам Нижнего Новгорода прошел пасхальный крестный ход. В праздничном шествии приняли участие настоятели двадцати восьми православных храмов и двух монастырей города, а также большое число горожан.
Крестный ход возглавил архиепископ Нижегородский и Арзамасский, Тамбовский и Мичуринский Евгений (Ждан). Архиерея сопровождали губернатор области Геннадий Ходырев и председатель областного законодательного собрания Евгений Люлин.
В тот же день на праздничном приеме губернатор подарил архиепископу Евгению икону прославленных в последние годы нижегородских новомучеников работы известного нижегородского художника Юрия Бурова. Председатель законодательного собрания, поздравив архиерея с праздником Воскресения Христова, преподнес ему механическое пасхальное яйцо, воспроизводящее мелодию Чайковского.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме