В ВОЙНЕ С "МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРОМ" США НЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА ПОДДЕРЖКУ ЕВРОПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВОЙНЕ С "МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРОМ" США НЕ РАССЧИТЫВАЮТ НА ПОДДЕРЖКУ ЕВРОПЫ

07.05.2002

Как утверждает 7 мая еврейское агентство новостей MENL, администрация Буша все больше убеждается в том, что глобальную войну с террором США придется вести в одиночку - без европейских "союзников".
Главная причина такого положения вещей заключается в том, что в странах ЕС в настоящее время сложилось мощное мусульманское лобби, имеется значительная прослойка арабского населения, а посему - Европа просто побоится поддержать кампанию, рассматриваемую как открытое противостояние арабскому и исламскому миру.
Правительственные советники и военные эксперты США уже обращают внимание на тот факт, что администрация Буша резко снизила риторику в отношении "широкой коалиции стран, однозначно поддерживающих антитеррористическую кампанию США".
Президент Буш явно разочарован появлением кардинальных разногласий между Вашингтоном и, например Великобританией, Францией и Германией в вопросах планирования и осуществления антитеррористической операции.
"Нас, конечно же, разочаровывает, но, пожалуй, не удивляет позиция, занятая нашими "союзниками" в Европе. Если они весьма неохотно поддерживали нас во времена Холодной войны с бывшими Советами, то уж в нынешней кампании нам и подавно нечего на них рассчитывать", - говорит Лорен Томпсон, один из ведущих военных экспертов Лексинтонгского института. - "Левые во Франции, например, не могут даже выборы выиграть без поддержки избирателей-мусульман. Учитывая все эти факторы, мы должны готовиться к тому, что нам предстоит вести войну с террором в одиночку".
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме