Спас-на-Сенной встанет по закону 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спас-на-Сенной встанет по закону

07.05.2002

Начались предпроектные разработки по воссозданию храма Успения Пресвятой Богородицы (Спаса-на-Сенной). Как сообщил вчера руководитель работ Юрий Корытченков, церковь на одной из главных площадей города будет восстановлена в первозданном виде.
Один из самых больших в северной столице - пятипрестольный Спас-на-Сенной был возведен в 1761 году. В начале 60-х годов ХХ века он был взорван под строительство наземного вестибюля станции метро "Сенная площадь". 10 июня 1999 года рухнул железобетонный козырек вестибюля, погибли 7 человек, еще 12 получили ранения. Тогда же был поднят вопрос о возрождении храма. По мнению Юрия Корытченкова, "восстановление святыни должно стать для Санкт-Петербурга актом покаяния за время богоборчества". Несмотря на сложность работ, вестибюль метро будет перенесен в глубь площади: место храма также является святыней, и его никто не может занимать.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме