АРАФАТ ПЕРЕИМЕНУЕТ ДЖЕНИН В ДЖЕНИНГРАД В ЧЕСТЬ ГОРОДА НА НЕВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРАФАТ ПЕРЕИМЕНУЕТ ДЖЕНИН В ДЖЕНИНГРАД В ЧЕСТЬ ГОРОДА НА НЕВЕ

03.05.2002

Ясир Арафат, неоднократно обвинявший Израиль в том, что его солдаты действуют теми же методами, что и немецко-фашистские войска времен второй мировой войны, решил закрепить это сравнение с помощью нового топонима.
Эта мысль пришла к Арафату во время осмотра Рамаллы, который палестинский лидер предпринял сразу после того, как получил возможность выйти из своей полуразрушенной резиденции.
Рассуждая о страданиях палестинского народа, перенесенных за последние 35 дней, в течение которых Израиль проводил активную фазу своей антитеррористической операции, Арафат подчеркнул, что наиболее упорное сопротивление израильтянам оказал город Дженин. Согласно последним данным, распространенным в среду администрацией Палестинской автономии, в ходе перестрелок в Дженине погибли 56 палестинцев.
Поэтому, добавил Арафат, Дженин необходимо переименовать в честь советского города Ленинграда, прославившегося во время второй мировой войны беспримерным мужеством своих жителей, выдержавших 900-дневную осаду немецких войск.
Арафат, передает Reuters, предложил новое название для Дженина - Дженинград.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме