НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ СОБРАЛИСЬ СТО ТЫСЯЧ КОММУНИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ СОБРАЛИСЬ СТО ТЫСЯЧ КОММУНИСТОВ

01.05.2002

По данным представителей левой оппозиции, на первомайском митинге на Театральной площади столицы им удалось собрать около 100 тыс. человек. Колоннами под красными знаменами, неся в руках портреты Ленина и Сталина, демонстранты двинулись по утвержденному маршруту: Октябрьская площадь - Большая Полянка, Большой и Малый Каменный мост - Охотный ряд.
Вопреки обещаниям лидера движения "Трудовая Россия" Виктора Анпилова, так называемое "отпущение грехов" делегации "трудороссов" было отменено. По сценарию Анпилова, делегация "трудороссов" из северной столицы должна была буквально "кинуться в ноги народу" за то, как отметил глава "Трудовой России", что они допустили вхождение во власть представителей Петербурга. "Они поползут на коленях до ближайшего метро, а после того, как мы отпустим им грехи, дальше они пойдут в полный рост со всеми", - заверил Анпилов.
На Театральной площади Москвы у памятника Карлу Марксу был проведен митинг руководителей оппозиции.
Главную задачу коммунистов на данном этапе сформулировал первый секретарь Московского горкома КПРФ Александр Куваев, заявивший, что коммунисты не потерпят "предателей не только в стране, но и в своих собственных рядах". "Мы должны еще теснее сплотиться", - сказал Куваев. В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал в ближайшие две недели провести пикеты в каждом регионе России с требованиями сформировать в стране "правительство народного доверия". Он также пригласил всех присутствующих на митинге принять участие 9 мая в марше-шествии, посвященному Дню Победы.
РИА ?Новости?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме