РАСТРОГАННЫЙ ТЕПЛЫМ ПРИЕМОМ НА САММИТЕ МИНИСТРОВ ФИНАНСОВ СТРАН СЕМЕРКИ АЛЕКСЕЙ КУДРИН ПОДАРИЛ США СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСТРОГАННЫЙ ТЕПЛЫМ ПРИЕМОМ НА САММИТЕ МИНИСТРОВ ФИНАНСОВ СТРАН СЕМЕРКИ АЛЕКСЕЙ КУДРИН ПОДАРИЛ США СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ

23.04.2002

Как передало вчера РИА "Новости", вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил в Вашингтоне на ланче с участниками американо-российского делового совета, что Россия не планирует сохранять ограничения на экспорт нефти после окончания второго квартала. "Мы участвовали в определенных мерах по сдерживанию экспорта нефти из России в первом и втором кварталах этого года, - сказал Кудрин. - Для нас было важно, чтобы цена не упала слишком резко, но в стратегическом плане мы не планируем сохранять ограничения". Он подчеркнул, если цены на нефть составляют сегодня около $25 за баррель нефти марки "брент", Россия "не будет сохранять ограничения после второго квартала".
Заявление российского вице-премьера – щедрый подарок американцам. Ведь после иракского эмбарго цены на нефть поползли вверх. Такая ситуация, понятно, крайне выгодна для России. И вот такое непонятное заявление.
Что пообещали Кудрину взамен американцы и пообещали ли вообще что-нибудь, пока не сообщается. Мы не имеем в виду восхваления способностей Кудрина и присвоения ему какого-нибудь звания типа ?лучший министр финансов стран третьего мира и России?.
Рынок отреагировал на заявление Кудрина моментально. На Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне торги в понедельник, 22 апреля, завершились стабилизацией цен на нефть барки "брент" за баррель по июньским и июльским фьючерсам, соответственно, $25,88 и $25,65.
Как сообщает MIGnews.com, с началом торгов было отмечено некоторое снижение цен (примерно на 15-20 центов), вызванное, по всей видимости, заявлением правительства России о снятии ограничения на экспорт нефти с 1 июля 2002 года.
Правда, сегодня своего подчиненного поправил председатель правительства Михаил Касьянов, который заявил во вторник в Копенгагене, что правительство России еще не приняло решения о возможности снятия ограничений на экспорт нефти с третьего квартала. Как сообщает Интерфакс, глава правительства заявил: "Эта тема пока не обсуждалась, и решение не принималось".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме