ГЛАВУ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА МАСХАДОВА ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВУ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА МАСХАДОВА ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ

23.04.2002

В Чечне задержан начальник оперативного штаба Аслана Масхадова Ислам Хасуханов. По сообщению российских спецслужб, он был задержан в ходе спецоперации в Шали, которая была спланирована и осуществлена спецслужбами и органами внутренних дел.
Хасуханов бывший офицер ВМФ, до увольнения в запас он служил в звании капитана первого ранга. По сообщению NTVRU.com, в конце 1997 года возглавлял "оперативное управление вооруженных сил Ичкерии". Информация о его личном участии в боевых действиях в Чечне до сих пор не появлялась.
По сведениям "Эха Москвы", кроме Хасуханова в ходе спецоперации были арестованы еще несколько человек. В частности, Саид Абубакаров, дома у которого Хасуханов скрывался. Как сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, Хасуханов и Абубакаров были застигнуты врасплох и не успели оказать сопротивления.
В самом доме сотрудники правоохранительных органов обнаружили радиостанции иностранного производства, компьютеры, оргтехнику и печати оперативного отдела главного штаба вооруженных сил Ичкерии.
Лента.Ru –



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме