СОБРАНИЕ ДУХОВЕНСТВА МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОБРАНИЕ ДУХОВЕНСТВА МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ

22.04.2002

16 апреля 2002 г. в Новодевичьем монастыре города Москвы состоялось собрание духовенства Московской епархии, несущего ответственные церковные послушания. Под председательством Управляющего епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в его работе приняли участие: викарии Московской епархии архиепископ Можайский Григорий и епископ Видновский Тихон, члены Епархиального Совета, благочинные церковных округов, секретари епархиальных комиссий - всего 45 человек.
В докладе Владыки митрополита были освещены насущные задачи, стоящие перед Московской епархией, в том числе: повсеместное проведение пасхальных фестивалей, которые должны иметь благотворительный характер; подготовка к празднику славянской письменности и культуры, который стал особенно актуален в связи с подписанным Московской епархией договором с Министерством образования Московской области и соглашением с Комитетом по делам молодежи Московской области.
Митрополит Ювеналий дал конкретные указания по развитию широкой просветительской, миссионерской и благотворительной деятельности в епархии.
Архиепископ Григорий обратил внимание на ответственность в подготовке кандидатов будущего духовенства.
Состоялась широкая, плодотворная дискуссия, в ходе которой Владыка митрополит ответил на все возникшие вопросы и определил конструктивные меры по дальнейшему совершенствованию всех сторон пастырского служения в Московской епархии.
Московская епархия силами верующих ведет восстановление церковных зданий, памятников истории и культуры, переданных Церкви, как правило, в состоянии руин. Обсудив финансовое положение монастырей и приходов собрание попросило митрополита Ювеналия обратиться к губернатору Московской области Б. В. Громову с ходатайством о предоставлении льгот религиозным организациям в оплате коммунальных услуг.
Пресс-служба Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме