ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС В ЖЕНЕВЕ "ПРАКТИЧЕСКИ" ЗАКРЫЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС В ЖЕНЕВЕ "ПРАКТИЧЕСКИ" ЗАКРЫЛИ

22.04.2002

Комиссия ООН по правам человека не приняла резолюцию, осуждающую Россию за чеченскую войну. Проект был подготовлен по инициативе Европейского Союза и США. В нЈм говорилось о многочисленных случаях грубых нарушений прав человека на Северном Кавказе. В итоге, за резолюции проголосовали 15 стран, против - 16 и 22 воздержались.
Как передает РИА "Новости", российский посол при ООН в Женеве Леонид Скотников назвал это "политической и моральной победой российской стороны". По его словам, "практически это означает признание международным сообществом аргументов, которые выдвигались Российской Федерацией в пользу того, чтобы закрыть чеченский вопрос на Комиссии по правам человека". Как подчеркнул дипломат, "это отнюдь не означает, что мы закрыты для делового, неполитизированного сотрудничества, мы готовы его продолжать, в том числе в Чечне, в тесном взаимодействии с международными организациями". Но российская сторона "не приемлет языка резолюций, которые звучат как обвинительное заключение, при этом ни на чем не основанное", указал он.
NNS.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме