СТОИЛКОВИЧ СКОНЧАЛСЯ, НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОИЛКОВИЧ СКОНЧАЛСЯ, НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ

15.04.2002

В субботу в клинике скончался бывший министр внутренних дел Сербии, соратник экс-президента Югославии Слободана Милошевича, который накануне совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в голову.
Как отмечается в сообщении югославских СМИ, бывший министр намеревался покончить с собой в знак протеста против принятия закона, согласно которому он и ряд других высокопоставленных руководителей из администрации Милошевича подлежали аресту и выдаче в руки международного трибунала ООН по военным преступлениям и преступлениям против человечности.
65-летний Влайко Стоилкович был министром внутренних дел в правительстве Слободана Милошевича. Его выдачи у югославских властей настойчиво требовал трибунал в Гааге.
Напомним, что Стоилкович выстрелил в себя в четверг напротив здания федерального парламента, спустя несколько часов после того, как депутаты проголосовали о принятии закона об экстрадиции военных преступников, разыскиваемых международным трибуналом. В критическом состоянии он был доставлен в отделение нейрохирургии Центра скорой помощи Белграда.
По словам врачей Центра, "несмотря на интенсивные реанимационные меры, Влайко Стоилкович скончался в 21:30 по местному времени, так и не приходя в сознание".
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме