ЭСТОНСКИЕ ЕВРЕИ ОБРАТИЛИСЬ В ПОЛИЦИЮ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭСТОНСКИЕ ЕВРЕИ ОБРАТИЛИСЬ В ПОЛИЦИЮ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ

12.04.2002

В связи с участившимися в Европе нападениями на синагоги Еврейская община Эстонии направила министру внутренних дел письмо, в котором просит полицию изыскать возможности для охраны их зданий.
"Прежде всего я хотела бы сказать, что, слава богу, в Эстонии пока все спокойно, - сказала председатель Еврейской общины Циля Лауд газете "Постимеэс". - Однако чувства защищенности, честно говоря, у нас нет".
Лауд направила министру внутренних дел Айну Сеппику письмо, в котором просит эстонскую полицию найти какой-нибудь вариант для охраны здания общины и синагоги. "Я не говорю о том, что они должны нас защищать, поскольку нам сейчас здесь никто не угрожает, однако ни на здании общины, ни на стене расположенной рядом еврейской школы мы не вывешиваем из соображений безопасности никаких табличек. У нас здесь имеется простая охрана, то есть после пяти часов вечера здание охраняет ESS, и больше ничего".
Присутствие полицейского возле здания обошлось бы в 45 крон в час, однако для трехтысячной общины, из которой 750 человек живут бедно, это слишком дорого.
Руководитель отдела общественных связей МВД Илона Лейб сказала, что министр передал письмо Лауд "для проведения анализа реального уровня безопасности и в случае необходимости принятия решения об обеспечении дополнительной охраны" префекту Таллина Калле Лаанету.
Лаанет сказал, что он свяжется с Еврейской общиной, а затем будет принято решение, каким образом можно увеличить безопасность объектов общины.
ETA / DELFI



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме