ПЕРВАЯ ЖЕРТВА ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА

12.04.2002

Ближайший соратник бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Влайко Стоилкович, обвиняемый в военных преступлениях, покончил с собой перед зданием югославского парламента, передает АР со ссылкой на свидетельство дежурного полицейского. AP отмечает, что бывший министр внутренних дел Сербии пытался покончить с собой несколько часов спустя после того, как югославский парламент принял закон о выдаче военных преступников Гаагскому трибуналу.
По свидетельству очевидцев, В.Стоилкович около 19:00 подошел к зданию парламента, постоял перед ним несколько минут, затем достал пистолет и выстрелил в себя. По некоторым данным, В.Стоилкович умер по пути в госпиталь. Однако официальных сообщений о состоянии бывшего министра пока нет, информирует РИА "Новости".
По данным агентства Бета, полученным из источников в полиции, по прибытии машины "скорой помощи" экс-министр еще подавал признаки жизни. Более того, радио Б92 со ссылкой на источники в центре скорой помощи сообщило, что жизненно важные органы экс-министра функционируют. Никаких официальных заявлений и комментариев представителей властей по поводу случившегося пока не поступало.
NNS.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме