В МИД РФ СЧИТАЮТ, ЧТО РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ КАТОЛИЧЕСКОМУ СВЯЩЕННИКУ СТЕФАНО КАПРИО ПРИНЯТО В СООТВЕТСТВИИ С РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МИД РФ СЧИТАЮТ, ЧТО РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ НА ВЪЕЗД В РОССИЮ КАТОЛИЧЕСКОМУ СВЯЩЕННИКУ СТЕФАНО КАПРИО ПРИНЯТО В СООТВЕТСТВИИ С РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

11.04.2002

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, это было сделано в соответствии с законом "О въезде и выезде из Российской Федерации" от 1996 года, где предусматривается возможность применения такой меры. В МИД РФ подчеркнули, что "принятие такого решения является суверенным правом каждого государства".
Как стало известно РИА "Новости" из осведомленных источников, причиной запрета на въезд в Россию Стефано Каприо стала его деятельность, несовместимая со статусом священослужителя. По данным источника, на этой неделе в аэропорту "Шереметьево-2" у священника при вылете в Италию была изъята въездная виза в Россию. Вместе с тем он не стал уточнять конкретную причину такого шага.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме