СОВЕТ ЕВРОПЫ ПРИЗВАЛ ГРУЗИЮ ПРЕСЕЧЬ ПРИТЕСНЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ МЕНЬШИНСТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОВЕТ ЕВРОПЫ ПРИЗВАЛ ГРУЗИЮ ПРЕСЕЧЬ ПРИТЕСНЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ МЕНЬШИНСТВ

11.04.2002

Председатель комитета министров иностранных дел Совета Европы, министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис заявил в четверг журналистам в Тбилиси, что он располагает сведениями о притеснении в Грузии представителей некоторых религиозных меньшинств.
"Грузинские власти должны найти надлежащие способы по решению этой проблемы", - сказал А.Валионис. В свою очередь, министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили отметил, что "нельзя скрыть некоторых фактов религиозной нетерпимости в Грузии, которые приобрели характер экстремальных проявлений". Министр считает, что руководству страны удастся решить эту проблему.
Религиозные фанатики в Тбилиси, возглавляемые отлученным от церкви священником Василом Мкалавишвили, в течение нескольких последних лет преследуют членов секты "Свидетелей Иеговы". Зафиксированы неоднократные факты избиения членов этой секты, погромов их конгрессов, сожжения литературы.
В тбилисском районном суде рассматривается дело по обвинению В.Мкалавишвили в притеснении представителей религиозных меньшинств, сообщает Интерфакс.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме