ОКОЛО 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ НА ЗАВЕРШЕНИЕ СООРУЖЕНИЯ СВЯТО-СТЕФАНОВСКОГО СОБОРА В СЫКТЫВКАРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОКОЛО 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ НА ЗАВЕРШЕНИЕ СООРУЖЕНИЯ СВЯТО-СТЕФАНОВСКОГО СОБОРА В СЫКТЫВКАРЕ

10.04.2002

Как передает ИА "Комиинформ", об этом было заявлено на собрании попечительского совета Фонда финансовой поддержки строительства Духовного центра православия при главе Республики Коми, которое прошло в среду, 10 апреля.
В перечне первоочередных работ на 2002 год по строительству собора - ядра Духовного центра православия - наружная и внутренняя покраска, проведение отопления и горячего водоснабжения, обустройство парадных входов и территории комплекса, подсветка самого здания, озеленение.
В плане работ на этот год не предусмотрено возведение духовной гимназии, колокольни, обустройство Дома епископа. Для строительства колокольни и гимназии необходимо провести большой снос близлежащих индивидуальных домов, проектировочные работы, что потребует дополнительных средств. Дом епископа возводится за счет средств Сыктывкарской и Воркутинской епархии, поскольку у Фонда средств на это здание не нашлось.
По мнению главы Коми Владимира Торлопова, крупнейшие предприятия республики своими пожертвованиями "смогут безболезненно для себя покрыть все расходы по строительству храма". Однако, как отметил в своем выступлении генеральный директор ОАО "Комитекс" Андрей Пошуменский, "предприятия республики готовы взвалить на себя это задание правительства, но распределение "обязанности" должно быть справедливым и ясным". Не все организации могут сравниться своими возможностями, например, с Сыктывкарским лесопромышленным комплексом. СЛПК, кстати, в 2001 году из заявленных одного миллиона четырехсот тысяч рублей пожертвовал на храм всего сорок пять тысяч рублей, заметил А.Пошуменский.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме