ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО СОВЕТА РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО СОВЕТА РОССИИ

08.04.2002

Члены Президиума Межрелигиозного совета России, объединяющего православных христиан, мусульман, иудеев и буддистов, выражают серьезную обеспокоенность по поводу не прекращающегося насилия на Святой Земле. События последних месяцев привели к многочисленным жертвам, напрямую затронули места богопочитания, создали реальную угрозу осложнения межрелигиозных отношений не только на всем Ближнем Востоке, но и в мире в целом.
Мы не считаем ближневосточный конфликт религиозным. Мало того, духовные лидеры иудаизма, христианства, ислама в этом регионе многократно призывали к миру, осуждали грех насилия. Многовековой российский опыт также свидетельствует о возможности и естественности мирного сосуществования и сотрудничества последователей традиционных религий.
Человеческая жизнь для нас священна. Террористические акты, как и любое убийство невинного человека, не имеют оправдания. Мы призываем стороны конфликта вступить в диалог, нацеленный на достижение прочного и справедливого мира для всех, кто живет во Святой Земле.
8 апреля 2002 года
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме