ЮРИСТЫ ОБВИНИЛИ США В НАРУШЕНИИ КЛЮЧЕВЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮРИСТЫ ОБВИНИЛИ США В НАРУШЕНИИ КЛЮЧЕВЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ

04.04.2002

По сообщению Reuters, в США в четверг был опубликован доклад двух влиятельных негосударственных организаций - Института проблем энергетики и окружающей среды (Institute for Energy and Environmental Research) и Комитета юристов по вопросам ядерной политики. Отчет носит название "Власть силы и власть закона" и утверждает, что США в течение последнего десятилетия откровенно и по нескольким пунктам одновременно нарушают основополагающие международные соглашения в области ядерной энергетики и ядерного оружия.
Нарушения таких международных соглашений, как Договор о нераспространении ядерного оружия и технологий, Договор о ПРО и Договор о запрете на проведение ядерных испытаний в трех сферах, утверждается в докладе, начались еще при администрации Клинтона, но стали более частыми уже при Джордже Буше-младшем. "США нарушали, обходили и так или иначе подрывали все изученные нами международные соглашения", - пишут ученые. "Вашингтон повинен не только в том, что отказывается от участия в новых международных механизмах взаимодействия, но и не выполняет свои обязательства по договорам, которые уже ратифицировал".
Исследователи приводят следующие примеры нарушений американцами названных договоров. Новая военная доктрина США допускает применение ядерного оружия против стран, не имеющих такового, что напрямую противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия. Договор о запрете ядерных испытаний, как утверждают ученые, США нарушили тем, что после его подписания создали специальные лаборатории по моделированию ядерных взрывов большой мощности. В таком же нарушении, как гласит отчет, были замечены и французы. Ученые утверждают, что Договор о запрете испытаний не разрешает проводить даже смоделированные тесты, а следовательно действия США и Франции незаконны.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме