РАБОТЫ ПО ВОССОЗДАНИЮ ХРАМА УСПЕНИЯ НА ВОЛОТОВОМ ПОЛЕ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ПРОВОДИТЬ РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАБОТЫ ПО ВОССОЗДАНИЮ ХРАМА УСПЕНИЯ НА ВОЛОТОВОМ ПОЛЕ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ПРОВОДИТЬ РОССИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

03.04.2002

Проект архитектурной реставрации и порядок восстановительных работ представил сегодня на брифинге Министр культуры РФ Михаил Швыдкой. По его словам, воссоздание облика храма, а также восстановление уникальных фресок, будут проводить российские специалисты. Закончить реставрацию церкви планируется завершить в 2003 году. Работы над фресками продлятся дольше, приблизительно до 2010 года. М.Швыдкой отметил, что по заключенному 5 марта 2001 года соглашению об оказании безвозмездной помощи, немецкая фирма "Винтресхалл АГ" в течение 5 лет обязалась перечислить 1 миллион 520 тысяч долларов на реставрационные работы.
Напомним, что церковь с уникальными фресками XIV века была разрушена во время Великой Отечественной войны. В настоящее время не существует окончательного решения, какова будет судьба храма после завершения работ. С точки зрения реставраторов, использование храма в качестве действующего, может нанести ущерб восстановленной живописи. В то же время Михаил Швыдкой не исключил возможности, что в храме будут проходить богослужения, наряду с приданием ему статуса музея.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме