ВЫСОКАЯ НАГРАДА АРХИЕРЕЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫСОКАЯ НАГРАДА АРХИЕРЕЮ

28.03.2002

Указом президента Российской Федерации Владимира Путина управляющий Саранской и Мордовской епархией Русской православной церкви архиепископ Варсонофий (в миру Анатолий Судаков) награжден орденом Дружбы.
Этой наградой, отмечены "высокие достижения в деятельности большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами" архиепископа Саранского и Мордовского.
"Высокая на града ко многому обязывает", - прокомментировал свое награждение Стране.Ru владыка Варсонофий. Он намерен продолжить свою работу по укреплению межконфессионального и общественного согласия в многонациональной республике. По словам Архиепископа, сейчас главное свое внимание он уделяет подготовке к строительству в Саранске Кафедрального собора Святого Феодора Ушакова.
С архитектурным проектом главного храма Мордовии уже ознакомился Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, давший благословение на его строительство. Закладка первого камня состоится 9 мая. Кафедральный собор святого Федора Ушакова будет самым высоким строением Саранска, высота его купола достигнет 54 метров. Собор планируется построить в самом центре столицы Мордовии за два года.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме