ПРАВОСЛАВНОЕ ДУХОВЕНСТВО ПСКОВА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНОЕ ДУХОВЕНСТВО ПСКОВА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

26.03.2002

"Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!", "Русь святая, храни веру православную!" - с такими плакатами 24 марта во Пскове собрались на молитвенное стояние у здания строящегося католического храма представители духовенства и мирян Псковской епархии Русской Православной Церкви, сообщает Cathnews.Ru
Молитвенное стояние по благословению правящего архиерея архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия возглавили два священника, которые призывали собравшихся к неустанной молитве. Около 80 человек, принявших участие в акции протеста, пели акафисты и молились о "вразумлении католиков". Мероприятие было санкционировано местными властями и проходило под наблюдением органов внутренних дел.
Настоятель католического прихода в Пскове священник Кшиштоф Каролевский обратился с открытым письмом к главе Областной администрации Евгению Михайлову, в котором выражает уверенность, что администрация области не допустит остановки строительства, которое планируется закончить к празднованию 1100-летнего юбилея Пскова в декабре 2002 года.
Серьезную озабоченность в связи с участившимися антикатолическими выступлениями, которые прошли уже в нескольких городах России, выразил председатель Конференции католических епископов РФ митрополит Тадеуш Кондрусевич, комментируя состоявшуюся 24 марта акцию протеста православных против строительства католического храма во Пскове.
Послания архиепископа Саратовского и Вольского Александра, архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия, пикеты в Новосибирске и Пскове, по словам митрополита, "вызывают тревогу и сожаление у российских католиков, которые по-прежнему считают православных своими самыми близкими братьями среди христиан всех конфессий".
Мир Религий /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме