РЕДАКТОР САУДОВСКОЙ ГАЗЕТЫ ВЫНУЖДЕН ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЕВРЕИ НЕ ПЬЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕДАКТОР САУДОВСКОЙ ГАЗЕТЫ ВЫНУЖДЕН ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЕВРЕИ НЕ ПЬЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КРОВЬ

22.03.2002

Как сообщает Reuters, редактор ежедневной саудовской газеты al-Riyadh в четверг официально извинился перед иудеями за антисемитскую пропаганду в своем издании. Недавно в al-Riyadh была опубликована заметка Омайямы Аль-Джалахма, преподавателя истории религии в университете имени короля Фейсала в Эр-Рияде.
Автор заметки, описывая религиозные обычаи иудеев, писала, что во время религиозных праздников (в частности, Пурима) евреи поедают блюда, в которые подмешивается человеческая кровь.
Заметка вызвала волну критики на Западе, особенно в США. Дело дошло до того, что даже президент Буш в ультимативной форме потребовал от арабских стран, в частности, от Саудовской Аравии, прекратить антисемитскую пропаганду. И вот первая реакция на американский ультиматум.
Редактор был вынужден признать, что публикация этой заметки была его ошибкой, и он не согласен с мнением своего автора. Также редактор газеты отказался от сотрудничества с Омайямой Аль-Джалахма. Уволена ли она из университета Reuters не сообщает.
Газета.Ru - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме