ЛИДЕР УКРАИНСКИХ КОММУНИСТОВ ПОТРЕБОВАЛ ЗАЩИТИТЬ ЦЕРКОВЬ ОТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧИНОВНИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИДЕР УКРАИНСКИХ КОММУНИСТОВ ПОТРЕБОВАЛ ЗАЩИТИТЬ ЦЕРКОВЬ ОТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧИНОВНИКОВ

22.03.2002

Первый секретарь ЦК Компарии Украины Петр Симоненко считает, что необходимо защитить церковь от вмешательства чиновников в ее деятельность. Как передает корреспондент РИА "Новости", на состоявшейся в пятницу пресс-конференции в Киеве лидер украинских коммунистов высказался за упразднение Госкомрелигий Украины.
Петр Симоненко вновь потребовал отменить регистрацию Украинской православной церкви Киевского патриархата. Он напомнил, что Генеральная прокуратура Украины признала незаконной произведенную в 1992 году регистрацию этой церкви.
Однако Госкомрелигий Украины признал протест Генпрокуратуры необоснованным. При этом утверждалось, что согласно украинскому законодательству, любая религиозная структура имеет право на регистрацию новой организации.
Как подчеркнул лидер украинских коммунистов, решение о создании Украинской православной церкви Киевского патриархата не было утверждено Поместным собором Украинской автокефальной православной церкви и Собором Украинской православной церкви. Согласно уставу, только эти Соборы могли принимать решение об объединении двух церквей.
Петр Симоненко выразил уверенность, что в конечном итоге дело будет доведено до суда и справедливость восторжествует.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме