"ПАКИСТАНСКИЕ ТАЛИБЫ" ВОЗОБНОВИЛИ БОРЬБУ С АНТИИСЛАМСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ПАКИСТАНСКИЕ ТАЛИБЫ" ВОЗОБНОВИЛИ БОРЬБУ С АНТИИСЛАМСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ

21.03.2002

На севере Пакистана после недолгого перерыва, вызванного крушением режима афганских талибов, их "духовные последователи" - пакистанские студенты медресе (религиозных школ) вновь принялись перерезать телевизионные кабели и ломать спутниковые антенны, на их взгляд, распространяющие антиисламскую идеологию, передает РИА "Новости".
Как сообщает газета "Ньюз", погромы "рассадников чуждой истинному исламу западной сатанинской техники", прошли в понедельник в столице одного из административных районов Северо-Западной пограничной провинции - городе Банну. Главным их объектом стало кабельное ТВ, передачи которого, по мнению студентов медресе, развращают умы правоверных и в первую очередь молодежи.
По данным "Ньюз", в Банну в течение четырех часов толпы студентов во главе с их религиозными наставниками уничтожили тысячи метров кабельных сетей. При этом, скорее всего по незнанию, перерезались также и телефонные линии. С крыш домов сброшены и разбиты сотни спутниковых "тарелок". Зачинщиками беспорядков стали местные лидеры таких фундаменталистских суннитских организаций, как "Джамаати ислами" и "Джамиат уль-уламаи ислам".
По словам очевидцев, в беспорядках также участвовали активисты запрещенной в стране радикальной военизированной группировки "Сипахи сахаба".
О реакции властей на акцию новых талибов пока не сообщается. Однако их лидеры уже пригрозили правительству некими ответными мерами, если полиция попытается арестовать участников погромов.
NTVRU.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме