ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ

15.03.2002

Государственная Дума на вечернем заседании в пятницу приняла заявление "О мерах по прекращению насилия и возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке". "За" проголосовало 347 депутатов при необходимом минимуме в 226, против - 1, воздержалось - 2.
На дневном заседании этот документ дважды выносился на голосование, но не набрал необходимого числа голосов (соответственно за него было подано 213 и 210 голосов).
На вечернем заседании глава комитета по международным делам Дмитрий Рогозин предложил вновь вернуться к этому вопросу.
Текст документ был принят без изменений. В него добавлен был еще один тезис по предложению Рогозина и Евгения Примакова.
Они предложили палате приветствовать недавнее принятие Советом Безопасности ООН резолюции 1397, подтверждающей государственность Палестины, а также необходимость сосуществования Палестины и Израиля в рамках признанных границ. Одновременно, как подчеркнул Рогозин, Госдума отмечает, что решения международного сообщества по данному вопросу должно приниматься по согласованию с коспонсорами урегулирования ближневосточного конфликта.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме