ПОЛИТИЧЕСКИЕ СТРАСТИ НА УКРАИНЕ В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НАКАЛЯЮТСЯ: СНОВА ПОД УДАРОМ ЛЕОНИД КУЧМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СТРАСТИ НА УКРАИНЕ В ПРЕДДВЕРИИ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НАКАЛЯЮТСЯ: СНОВА ПОД УДАРОМ ЛЕОНИД КУЧМА

05.03.2002

По сообщению "Интерфакса", Верховная Рада Украины поддержала сегодня депутатский запрос к генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько, касающийся привлечения к уголовной ответственности президента Леонида Кучмы. Депутаты требуют возбудить уголовное дело против президента "за совершение действий, способствовавших премьер-министру Павлу Лазаренко организовать убийства народных депутатов Украины Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана".
NTVRU.com напоминает, что 7 февраля на пресс-конференции руководители Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что в суд направлено уголовное дело по обвинению восьми лиц, которые в составе организованной преступной группировки убили 25 человек, а также народных депутатов Украины Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня, совершили покушение на убийства 17 человек, ряд разбойных нападений.
Заместитель генерального прокурора Обиход тогда же сообщил, что против бывшего премьер-министра Павла Лазаренко выдвинуто официальное обвинение в организации убийств Гетьмана и Щербаня. Материалы уголовного дела против Лазаренко выделены в отдельное производство, поскольку он находится в США.
Президент Леонид Кучма видимо надеялся, что его это не коснется, но не тут то было. Под ударом оказался и он. Группа депутатов из объединения "Антимафия" (Григорий Омельченко, Анатолий Ермак и Виктор Шишкин) предложили возбудить уголовное дело в отношении президента по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364, ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Депутаты просят провести всестороннее расследование обстоятельств дела и направить в Верховную рад материалы следствия. Если оно подтвердит вину Кучмы, парламент должен будет рассмотреть вопрос о вынесении президенту импичмента.
И вот Верховная рада поддержала депутатский запрос к генеральному прокурору Михаилу Потебенько о привлечении президента Украины Леонида Кучмы к уголовной ответственности. "За" проголосовали 160 народных депутатов из 345, зарегистрированных в зале.
Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме