МИССИОНЕРЫ СО ВСЕГО МИРА ЗАПОЛОНИЛИ КИРГИЗСТАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИССИОНЕРЫ СО ВСЕГО МИРА ЗАПОЛОНИЛИ КИРГИЗСТАН

01.03.2002

Миссионеры со всего мира заполонили Киргизстан. Здесь зарегистрировано без малого тысяча миссионеров, больше половины которых называют себя христианскими. Эти данные привели на международной конференции "Свобода вероисповедания и выражения убеждений".
Она прошла в южно-киргизском городе Джалал-Абаде. Ее участники отметили, что в республику наметился сильный приток проповедников из Южной Кореи, Германии, США. Они-то и смущают души мусульман. И это несмотря на то, что почти 80% населения исповедуют ислам. За 10 лет количество мечетей увеличилось в 35 раз. По некоторым данным их без малого 2,5 тысячи. Многие построены на средства спонсоров из арабских стран, где официальная религия - ваххабизм.
Выступивший на форме российский священник Дионисий даже удивился, что полпроцента коренного населения республики перешло в протестантскую веру. По его мнению, этот явный перекос сложился потому, что нет никаких ограничений для деятельности миссионеров. Но что делать в такой ситуации - пока никто не знает, сообщает ИА "Казахстан Пресс".
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме