РУССКИЙ ЯЗЫК СТАНЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ И В ТАТАРСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИЙ ЯЗЫК СТАНЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫМ И В ТАТАРСТАНЕ

28.02.2002

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поддерживает использование русского языка в республике наравне с татарским. Об этом Шаймиев заявил в четверг на сессии Государственного совета /парламента/ Татарстана.
"Для нас является исключительно важным закрепление в конституции Татарстана функций государственных языков - татарского и русского", - сказал президент, обращаясь к парламентариям со своим посланием.
"Какие бы мнения не существовали на этот счет, но для нас эта позиция является принципиальной. В Татарстане ни один язык не ущемляется, наоборот, нашу территорию мы сделали образцовой с точки зрения соблюдения прав этносов на развитие своей культуры и языка. Татарский язык, наряду с русским, должен развиваться во всех сферах жизни, включая и государственную сферу", заключил Минтимер Шаймиев.
Парламент Татарстана обсудит проект новой редакции конституции республики, в которую внесено около 300 поправок и дополнений. Среди них - закрепление одинакового статуса татарского и русского языков.
Наконец появляются плоды новой политики Владимира Путина. Вечно фрондировавший татарский президент Минтимер Шаймиев возвращает русский язык в республику.
РИА "Новости" - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме