КАТОЛИЧЕСКОЙ АРХИЕПИСКОП ПРОТИВ ИСЛАМСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКОЙ АРХИЕПИСКОП ПРОТИВ ИСЛАМСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ

28.02.2002

Нигерийский католический архиепископ добровольно предложил себя на смерть вместо женщины мусульманки, приговоренной исламским судом к смерти через побитие камнями за совершенное прелюбодеяние.
Доктор Энтони Олубунми Окоги, католический архиепископ лагоской епархии в юго-западной Нигерии решил добровольно принять на себя наказание, вынесенное женщине в северном штате Сокото в случае, вызвавшем международное возмущение. Мужчине позволили остаться безнаказанным. Женщина, Сафия Хуссаини Тунгар - туду (Safiya Hussaini Tungar-tudu), подала на апелляцию. Следующее слушание назначено на 18 марта.
В заявлении епархии в средствах массовой информации в начале этой недели, архиепископ Окоги разъяснил, что он решил сделать это предложение в знак протеста Нигерийской Католической Церкви против исламской судебной системы шариата.
Архиепископ обвинил эту систему в преднамеренном преследовании христиан и бедняков в Северной Нигерии. Он призвал религиозных лидеров, облаченных ответственностью за толкование и управление исламским кодексом делать это в страхе пред Богом и с человечностью, принимая во внимание мнения людей.
Архиепископ предупредил национальных политических лидеров, что неверная политика в определенных штатах может удалить всю нацию от международного сообщества. По строгому закону шариата, применяемому в Сокото, прелюбодеяние влечет за собой приговор к смерти.
Адвокаты женщины готовились к апелляции на основании того, что Хусаини была изнасилована. Но сама женщина, разведенная, утверждает, что ее бывший муж является отцом ребенка. Белло Санинавал, судья, приговоривший Хусаини, сказал, что критерии обвинения для мужчин в подобных случаях весьма специфичны.
Говоря о случае Хуссаини, Санинавал сказал: "Мужчина должен был быть освобожден за недостатком улик. По закону шариата необходимо предоставить свидетельства от четырех мужчин, которые видели сам акт прелюбодеяния. Или он сам должен признаться в содеянном. Этих обоих составляющих нет в наличии".
Абдулкадир Имам Ибрахим, действующий юрист, написал апелляцию от имени женщины в Областной Суд штата Сокото и попросил приостановить осуществление смертного приговора. "Не могу сейчас что-либо предсказать, но однозначно, мы тщательно исследуем, были ли какие-либо ошибки в принятом решении", - сказал он.
Маллам Хуссаини Тангар, отец Хуссаини, обращался к властям штата Сокото и к федеральному правительству с просьбой не убивать его дочь. "Я не хочу, чтобы мою дочь забили камнями до смерти. Аллах прощающий. Пусть они простят ее", сообщает Christianity Today.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме