ЕЛЬЦИН ЧЕРЕЗ НЕМЦОВА ПЫТАЕТСЯ НАДАВИТЬ НА ВЛАДИМИРА ПУТИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЛЬЦИН ЧЕРЕЗ НЕМЦОВА ПЫТАЕТСЯ НАДАВИТЬ НА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

27.02.2002

Как сообщили в среду информагентства, в Барвихе состоялась встреча первого президента России Бориса Ельцина с лидером "Союза правых сил" Борисом Немцовым. Беседа продолжалась более двух часов. Когда она закончилась, Немцов рассказал о разговоре журналистам. Начал он с рассказа о том, в какой "отличной форме" находится Ельцин, что "совершенно в курсе всего, что происходит. Я давно его таким не видел, лет 10". Почему-то Немцов не вспомнил классическое про "крепкое рукопожатие".
"Совершенно понятно", что встреча эта состоялась не оттого, что Ельцин соскучился по Немцову, которого когда-то публично называл своим преемником "Борисом вторым". Просто Немцов был использован Ельциным как рупор, чтобы повлиять, точнее надавить на Владимира Путина.
И Немцов со своей задачей справился, он с радостью сообщил журналистам, что Ельцин не доволен кадровой политикой президента. По его мнению, Кремлю "необходимо окружать себя не столько преданными людьми, сколько профессиональными", видимо, как это делал сам Ельцин, окружение которого сплошь состояло из профессиональных разрушителей России.
Бывший президент России положительно отнесся к заявлению Немцова о том, что Совет Федерации должен избираться всенародно. "Не назначать же всех из Кремля!" - сказал он. Разумеется, Ельцин недоволен тем, что назначать будут из Кремля, а не из Барвихи.
Ну и конечно Борис Ельцин "крайне обеспокоен ситуацией со свободой слова в России". Немцов передал его слова: "Я терпел любую критику, а сейчас даже справедливое замечание трудно произнести вслух". Если Немцов не переврал ельцинскую тираду, то очевидно, что старик совсем из ума выжил. Вон друг Немцова Чубайс недавно не то чтобы справедливое замечание, а очевидную клевету произнес вслух, обвинив окружение Путина в стремлении установить полицейское государство, - и ничего до сих пор на свободе.
Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме