В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ ПОЯВИЛАСЬ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

18.02.2002

Общероссийское общественно-политическое движение "Возрождение" преобразуется в партию. Этому вопросу посвящен съезд движения, который прошел в субботу 16 февраля в Москве. Как заявил на съезде лидер движения депутат Госдумы Евгений Ищенко, "Возрождение" выступает за то, чтобы "Россия была сильной и мощной державой". Вместе с тем он отметил, что движение "против копирования прошлого, против копирования западного пути".
По словам Ищенко, сегодня патриотическая идея приобретает все большую популярность в разных слоях общества. "В российском политическом спектре отсутствуют партии, выражающие патриотическую позицию. Поэтому сторонники такой позиции часто оказываются под влиянием экстремистских маргинальных организаций. Наша задача - не допустить этого", - подчеркнул лидер движения.
Он указал, что "Возрождение" планирует вовлечь в активную политическую жизнь патриотически настроенную интеллигенцию, предпринимателей, а также молодежь. "Наша главная политическая цель - чтобы каждый, кто родился в России, мог этим гордиться", - заявил он.
Партия "Возрождение" будет самостоятельно участвовать в парламентских выборах 2003 года и региональных выборах, в частности в выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга в конце этого года, заявил Ищенко.
Движение "Возрождение" зарегистрировано в 1995 году. На сегодняшний день его отделения действуют более чем в 60 регионах страны. В работе съезда принимают участие делегаты, представляющие 58 региональных организаций. Им предстоит принять устав и программу новой партии.
Лента.Ru - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме