СКОНЧАЛСЯ ЕПИСКОП БОСТОНСКИЙ МИТРОФАН (ЗНОСКО-БОРОВСКИЙ) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКОНЧАЛСЯ ЕПИСКОП БОСТОНСКИЙ МИТРОФАН (ЗНОСКО-БОРОВСКИЙ)

18.02.2002

В ночь на праздник Сретения Господня, 15 февраля, в пригороде Бостона на 94-м году жизни скончался епископ Бостонский Митрофан (Зноско-Боровский), викарий Восточно-Американской епархии РЦПЗ.
Кончине епископа Митрофана предшествовала тяжелая болезнь: около месяца он находился почти в бессознательном состоянии и не мог говорить. 10 февраля состояние здоровья иерарха резко ухудшилось, его причастили и пособоровали протоиереи Георгий Каллаур, Сергий Клестов и Всеволод Дутиков. 12 февраля молебен о здравии тяжко болящего епископа Митрофана у его одра совершил епископ Манхеттенский Гавриил, секретарь Архиерейского синода РПЦЗ. На следующий день, 13 февраля, молебен у одра епископа совершил сам глава РПЦЗ митрополит Лавр.
Епископ Митрофан начал свое священническое служение еще до Второй мировой войны. В последние годы своей жизни этот иерарх последовательно выступал за объединение РПЦЗ с МП, которую он считал матерью-церковью.
Отпевание епископа Митрофана совершит вечером 18 февраля в храме РПЦЗ в г. Си-Клиф митрополит Лавр.
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме