ВЛАСТИ КИТАЯ ЗАДЕРЖАЛИ ДЕСЯТКИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ КИТАЯ ЗАДЕРЖАЛИ ДЕСЯТКИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

15.02.2002

Власти Китая задержали десятки епископов и священников, подданных Иоанна Павла II и не собираются останавливаться. Их цель - ослабить подпольную Римско-католическую церковь, как сообщило миссионерское агентство Ватикана.
Агентство Новостей Fides опубликовало имена 33 епископов и священников, которые на сегодняшний день либо задержаны, либо содержатся под строжайшим наблюдением полиции, получив при этом запрет на любой вид служения. Имена еще 20 задержанных священников неизвестны.
В Китае функционирует санкционированная государством Китайская Католическая Патриотическая Ассоциация, которая не признает власть Папы. Ватикан и Китай порвали официальные отношения в 1951 году из-за того, что руководители китайской коммунистической партии выгнали миссионеров из страны и заставили католиков порвать все связи с Римом.
Агентство Fides обвинило Европейский Союз и США в том, что те склоняются на сторону Китая, из-за его огромного рынка и поддержки в войне против терроризма. Папа Римский лично обратился к правительству Пекина в октябре, чтобы нормализовать отношения. Власти страны согласились рассмотреть обращение, при этом потребовав от Ватикана разрыва отношений с Тайванем, и попросило не вмешиваться во внутреннюю политику Китая.
Associated Press News / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме