В ГОРНОМ АЛТАЕ РАЗГОРАЕТСЯ СКАНДАЛ ВОКРУГ ТАК НАЗЫВАЕМОГО "ХРАМА ВСЕХ НАРОДОВ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГОРНОМ АЛТАЕ РАЗГОРАЕТСЯ СКАНДАЛ ВОКРУГ ТАК НАЗЫВАЕМОГО "ХРАМА ВСЕХ НАРОДОВ"

15.02.2002

Его сооружение, в обход общественному мнению, началось на берегу Телецкого озера. Дискуссии о храме начались еще несколько лет назад. Представители православия и мусульманства выступили против, считая возведение этого храма попыткой проникновения в алтайскую глушь римо-католической церкви. Экологи поддержали верующих, поскольку место для храма предполагалось отвести в водоохранной зоне Телецкого озера.
Громом среди ясного неба стало сообщение, что устроители "оплота католицизма" все же добились разрешения у бывшего главы администрации Улаганского района Ильи Куюкова, более того - близ устья Чулышмана уже строится дорога к месту будущей стройплощадки.
И тогда вмешался новый глава Республики Алтай, председатель правительства РА Михаил Лапшин. Своим распоряжением, принятым несколько дней назад, он приостановил работы на Телецком озере. Дальнейшая судьба храма зависит от мнения общественности, к голосу которой намерен прислушиваться новый лидер Республики Алтай.
Информационная служба АМИТЕЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме