ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ЦЕЛЕБАТ ОКАЗАЛИСЬ НЕСОВМЕСТИМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ЦЕЛЕБАТ ОКАЗАЛИСЬ НЕСОВМЕСТИМЫ

14.02.2002

Директор телевизионного центра Ватикана 45-летний католический священник Дон Уго Моретто, возглавлявший ватиканское телевидение последние 4 года, решился сложить себя сан и вступить в брак. Сейчас бывший телевизионный топ-менеджер с юридическим образованием ищет работу, и надеется найти ее в журналистике или издательском бизнесе. Он режиссировал многие телевизионные репортажи по празднованию 2000-летия Христианства, а также трансляции зарубежных визитов Понтифика.
Женщина, из-за которой бывший священник расстался с саном - тоже журналистка. Через несколько месяцев у этой пары должен появиться ребенок, и по словам Дона Моретто, они поженятся, как только будет покончено с формальностями отречения от сана.
Как считает Уго Моретто, внутренний кризис в нем созревал довольно долго и начался с того, что ему было нелегко совмещать миссию священника с профессией телевизионного менеджера. Возникшая несколько месяцев назад любовь, по его мнению, стала лучшим выходом из ситуации и положила начало новой для него жизни.
Однако подобные ситуации единичны, и большинство из тех священников, кто имеет тайную любовь, так и оставляют ее в тайне. Нельзя сказать, что их женщины довольны этим. Существует даже движение под парадоксальным названием "Женщины-жены католических священников". Они добиваются от Ватикана отмены закона о целибате, то есть безбрачии, обязательного для их возлюбленных.
РИА "Новости" - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме