СКОРО БОЛЬШИНСТВО ЕВРЕЕВ МИРА БУДЕТ ЖИТЬ В ИЗРАИЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКОРО БОЛЬШИНСТВО ЕВРЕЕВ МИРА БУДЕТ ЖИТЬ В ИЗРАИЛЕ

14.02.2002

Согласно демографическому исследованию, проведенному Институтом современного еврейства при иерусалимском Еврейском университете, через 30 лет большинство евреев мира будет проживать в Израиле. Как утверждают ученые-демографы, к этому приведет не столько репатриация или рост народонаселения Израиля, сколько снижение числа чистокровных евреев в результате ассимиляции.
На данный момент в мире насчитывается 13 млн 200 тыс. евреев, из них 5,5 млн проживают в Израиле. В настоящее время самая большая еврейская община находится в Нью-Йорке - 1 млн. 970 тыс. человек. А всего в США проживает 5,7 млн. евреев (больше, чем собственно в Израиле). В Париже проживают 310 тыс. евреев, в Лондоне - 195 тысяч, в Буэнос-Айресе - 175 тысяч. По прогнозам демографов, численность евреев к 2080 г. достигнет 15,6 млн человек. Вместе с тем, социологи пришли к выводу, что к 2050 году процент еврейского населения Израиля снизится до 65-69% против 78% на конец 2001 года.
РБК в этой связи напоминает, что недавно премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в эксклюзивном интервью Guardian заявил о том, что он планирует способствовать притоку в Израиль около 1 млн евреев, и этот план израильского премьера, пишет Guardian, может спровоцировать новую вспышку напряженности на Ближнем Востоке, поскольку приток населения в таком количестве обязательно вызовет протест палестинцев. В настоящее время в Израиле проживает около 1 млн мусульман. За последние 10 лет в Израиль иммигрировали около 1 млн человек (в основном выходцы из бывшего СССР). Guardian, кстати, отмечает, что привлечь в Израиль еще 1 млн евреев будет трудно, поскольку источниками для этой иммиграции могут послужить разве что только страны бывшего СССР и Аргентина.
Как уже сообщала РЛ, в последнее время была предпринята информационно-пропагандистская атака на Францию и Англию. Некоторые СМИ и еврейские общественные организации обвинили эти страны в потворстве антисемитизму. В публикациях проводилась мысль о необходимости отъезда евреев в Израиль. Видимо, это надо понимать так, что евреям дают знать, что кончается эпоха рассеяния и все готово к строительству третьего храма.
РБК - MIGnews.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме