У КИСЕЛЕВА ПОЯВИЛИСЬ СЕРЬЕЗНЫЕ КОНКУРЕНТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У КИСЕЛЕВА ПОЯВИЛИСЬ СЕРЬЕЗНЫЕ КОНКУРЕНТЫ

13.02.2002

По сообщению газеты "Коммерсант", о своем желании участвовать в конкурсе на частоту шестого телеканала заявила часть сотрудников коллектива канала, работавших там до прихода команды Евгения Киселева.
Среди учредителей нового ЗАО "ТВ-VI" - кинодраматург и телеведущий Виктор Мережко, гендиректор канала М1 Сергей Москвин и тележурналист Станислав Кучер. Финансовую поддержку этой команде намерен оказать негосударственный пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант", по иску которого арбитражный суд ликвидировал ТВ-6.
13 декабря прошлого года, когда на шестом канале еще работала команда Евгения Киселева, вице-президент компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун заявил, что заинтересован в том, чтобы как можно быстрее был объявлен конкурс на частоту канала, поскольку "ЛУКОЙЛ-Гарант", председателем совета директоров которого он является, намерен участвовать и победить в таком конкурсе. "Есть возможности, есть творческая группа",- утверждал вице-президент ЛУКОЙЛа, а на вопрос, как с деньгами, отвечал: "Вложим столько, сколько нужно".
Вчера выяснилось, что Леонид Федун не кривил душой. Вещание ТВ-6 по иску "ЛУКОЙЛ-Гаранта" в январе было прервано, конкурс намечен на 27 марта, и телекомпания при финансовой поддержке пенсионного фонда для участия в нем создана. Учредители нового ЗАО "ТВ-VI" (обозначается именно римскими цифрами, поскольку уже существует ООО "ТВ-6") вчера рассказали о своих планах по освоению частоты шестого канала.
Кинодраматург и телеведущий Виктор Мережко заявил, что вместе с бывшими сотрудниками ТВ-6, работавшими там до прихода команды господина Киселева, решил "возродить шестой канал": "Нами движет не тщеславие, мы хотим создать интересный и рентабельный канал. Рентабельный - это главная тема. Мы хотим служить отечеству и на благо зрителя!"
Гендиректор канала М1 Сергей Москвин, который до 1999 года занимал пост заместителя гендиректора ТВ-6 заверил присутствующих, что знает, как построить прибыльный канал, поскольку таковым является возглавляемый им М1.
За творческую составляющую нового канала будут отвечать генпродюсер М1 Валерий Бакаев (в прошлом - также один из руководителей ТВ-6) и, как сказал Сергей Москвин, "новое поколение российских журналистов типа Станислава Кучера". Станислав Кучер, который вел на старом ТВ-6 программу "Обозреватель", а затем недолгое время работал на государственном РТР, сразу разъяснил: "Я буду краток. Если президент Путин - гарант Конституции, то я - гарант свободы слова на новом ТВ-6". Господин Кучер намерен заниматься всем общественно-политическим блоком вещания. Он подчеркнул: "Я никому никогда не продавался, не продаюсь и не буду продаваться. ТВ-6 - наш родной дом. Если победим, то наши двери открыты для всех профессионалов, в том числе и для команды Евгения Киселева".
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме