АСЛАН МАСХАДОВ ЖИВЕТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ КОМАНДЫ ВЛАДИМИРА РУШАЙЛО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АСЛАН МАСХАДОВ ЖИВЕТ ПОД ПРИКРЫТИЕМ КОМАНДЫ ВЛАДИМИРА РУШАЙЛО

12.02.2002

Такое сенсационное сообщение появилось сегодня 12 февраля на сайте "Агентства политических новостей" (АПН), специализирующееся на скандальных новостях от анонимных источников. Трудно понять, чей заказ выполняет на сей раз АПН, вбрасывая эту информацию. Однако в той части, которая касается политических противников президента Владимира Путина Руслана Аушева и Владимира Рушайло это сообщение очень похоже на правду. Приводим его полностью:
ФСБ России обнаружила в г. Назрань (Ингушетия) дом, вроде как принадлежащий не признанному Россией президенту Чечни Аслану Масхадову, сообщил АПН источник в российских спецслужбах.
По информации источника, дом общей площадью около 400 кв. м. расположен в престижном (по меркам Назрани) коттеджном поселке, где расположены также резиденции экс-президента Ингушетии Руслана Аушева и его основных экономических партнеров - братьев Гуцериевых. Как известно, младший из братьев Михаил Гуцериев возглавляет в настоящее время государственную нефтяную компанию "Славнефть" (до того он был депутатом Госдумы от ЛДПР - РЛ), а старший Хамзат - министерство внутренних дел Ингушетии. В настоящее время Хамзат Гуцериев при поддержке Аушева и младшего брата баллотируется на пост президента Ингушетии, выборы состоятся 7 апреля.
По версии источника АПН, на протяжении последних 5 лет Аслан Масхадов неоднократно бывал в собственном доме в Назрани, где смывал с себя кровь и пот чеченской войны. Безопасность лидера мятежников обеспечивало все то же МВД Ингушетии. По информации источника, именно эта информация стала последней каплей, переполнившей чашу терпения президента РФ Владимира Путина и побудившей последнего намекнуть Руслану Аушеву в конце минувшего года на желательность скорейшего добровольного ухода в отставку с поста главы Ингушетии. Перечить хозяину Кремля Аушев, как известно, не стал.
Есть основания полагать, что резиденция Масхадова в Назрани может быть использована органами ФСБ для решающей атаки на своего политико-аппаратного противника, бывшего главу МВД РФ, секретаря Совета безопасности Владимира Рушайло. Не секрет, что Рушайло весьма тесно связан с братьями Гуцериевыми, причем не только личной дружбой. В бытность Рушайло министром МВД помогало Михаилу Гуцериеву защитить "Славнефть" от недружественного поглощения со стороны консорциума "Альфа-групп", располагающего обширными связями в системе ФСБ. Не случайно Хамзат Гуцериев считается в МВД человеком, исключительно близким к Владимиру Рушайло, что не может не вызывать ревностного отношения со стороны нынешнего министра Бориса Грызлова, сделавшего немало для разгрома "клана Рушайло" в силовых структурах.
Источник АПН не исключает, что в преддверии выборов президента Ингушетии Хамзат Гуцериев будет освобожден от занимаемой должности. В таком случаев Аушев и Ко сделают ставку на другого кандидата - депутата Государственной Думы Алихана Амирханова. Тем временем Кремль намерен сделать все возможное, чтобы не допустить прихода к власти прямого преемника Руслана Аушева, традиционно ориентировавшегося на альянс с чеченскими сепаратистами. Но и в этом вопросе среди соратников Путина нет единства: круги, близкие к шефу кремлевской администрации Александру Волошину, поддерживают нынешнего премьера и и.о. президента Ингушетии 41-летнего экономиста Ахмета Мальсагова, а "ленинградская команда" - 45-летнего генерал-майора ФСБ Мурата Зязикова, занимающего ныне пост заместителя полпреда президента в Южном федеральном округе.
Эксперты сходятся во мнении, что от исхода выборов в Ингушетии во многом зависят перспективы завершения "антитеррористической операции" в Чечне: победа ставленника чеченских мятежников приведет к новой эскалации войны в неблагоприятных для Кремля условиях.
АПН - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме