ЭСТОНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ НАДЕЮТСЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ В ЭСТОНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭСТОНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ НАДЕЮТСЯ НА РЕГИСТРАЦИЮ В ЭСТОНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

06.02.2002

Ассоциация крупных предпринимателей Эстонии отмечает подходящий момент для налаживания отношений с Россией, чему способствуют смена правительства в Таллинне и избрание президентом Арнольда Рюйтеля.
Эстонские бизнесмены считают, что в данный момент можно было бы решить с Россией многие экономические вопросы, в том числе и установление режима наибольшего благоприятствования в торговле. Однако этому больше всего мешает один вопрос: в Эстонии до сих пор не зарегистрирована православная церковь, находящаяся в духовном окормлении Московского Патриархата.
Предприниматели говорят, что, со своей стороны, они готовы оказать любую помощь в поисках компромиссных решений, вплоть до организации визитов на высшем уровне. Исполнительный директор Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии Яак Саарнийт сказал газете "Молодежь Эстонии", что бизнесмены намерены на этой неделе направить президенту Арнольду Рюйтелю письмо, в котором выражается озабоченность ситуацией с регистрацией Православной Церкви.
По мнению эстонских предпринимателей, неоправданно ожидать для решения экономических проблем с Россией вступления этой страны в ВТО поскольку это произойдет только через три-четыре года, сообщает BNS.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме