РАСКОЛ СРЕДИ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИСЛАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСКОЛ СРЕДИ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИСЛАМА

06.02.2002

Участники мониторинговой конференции, организованной Духовным управлением мусульман Поволжья, выразили обеспокоенность по поводу раскола среди российских последователей ислама. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в Духовном управлении, в конференции приняли участие исламские ученые и деятели из Саратовской, Астраханской, Пензенской и Ульяновской областей. Мероприятие было посвящено ситуации, сложившейся в мусульманской общине Поволжья и страны в целом.
По данным Духовного управления, в настоящее время из 270-ти мусульманских общин в регионах Поволжья 142 относятся к Совету муфтиев России (СМР), а остальные - к Центральному духовному управлению мусульман (ЦДУМ). Относительно спокойная ситуация сложилась лишь в Саратовской, Астраханской и Самарской областях. В Духовном управлении мусульман Поволжья считают, что основной причиной существующих разногласий является социально-экономическое положение регионов. Кроме того, важной проблемой остается религиозное образование в отечественных исламских вузах.
Итогом конференции стало решение о сосредоточении общих усилий на просветительской работе среди населения в противовес существующей практике формальной регистрации неработающих религиозных организаций.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме