КАЛУЖСКИЙ ГУБЕРНАТОР АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ И ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ БЕРЛ ЛАЗАР ОБСУДИЛИ СУДЬБУ МЕСТНОЙ СИНАГОГИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАЛУЖСКИЙ ГУБЕРНАТОР АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ И ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ БЕРЛ ЛАЗАР ОБСУДИЛИ СУДЬБУ МЕСТНОЙ СИНАГОГИ

05.02.2002

Калужскую область посетил главный раввин России Берл Лазар. В рамках визита состоялась его встреча с губернатором Анатолием Артамоновым. Один из обсужденных вопросов был посвящен передаче еврейской общине города синагоги, построенной в Калуге в 1912-1913 годах по проекту архитекторов А. Яковлева и Н. Новоуспенского. После революции это здание использовалось как клуб, с 1947 года здесь размещается культурно-просветительское училище.
Как сказал корреспонденту ИА "Росбалт" А. Артамонов, "о выселении культработников не может быть и речи". Вопрос передачи здания синагоги может быть решен только после завершения строительства нового учебного комплекса. Это требует еще 2 млн. долларов, и А. Артамонов предложил Берл Лазару принять активное участие в поисках инвестиций. Губернатор и главный раввин России вели также речь о привлечении средств в экономику Калужской области, в частности, для строительства нового спортивного комплекса вдоль реки Оки недалеко от Калуги.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме