ПАПА РИМСКИЙ СОБИРАЕТСЯ В АЗЕРБАЙДЖАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ СОБИРАЕТСЯ В АЗЕРБАЙДЖАН

01.02.2002

Визит в Баку главы католической церкви состоится в мае 2002 года, когда исполнится 10-я годовщина установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Точные сроки визита пока неизвестны, но предполагается, что, помимо президента Гейдара Алиева, Папа Римский встретится также с главой Духовного управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. На обеих встречах будут обсуждаться вопросы сотрудничества между религиозными учреждениями, вопросы борьбы с терроризмом и его осуждения всеми религиями, в том числе исламом, а также пути урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

По информации Госкомитета по делам беженцев и переселенцев, программа визита еще не готова. В частности, еще неясно, посетит ли понтифик места размещения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. Однако уже известно, что планируется посещение Папой Аллеи шехидов, павших в ходе ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года.

Газета СНГ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме