ОТВЕТ ЕВРЕЕВ УКРАИНЫ И РОССИИ АРАБСКИМ ТЕРРОРИСТАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТВЕТ ЕВРЕЕВ УКРАИНЫ И РОССИИ АРАБСКИМ ТЕРРОРИСТАМ

28.01.2002

Еврейские общины Украины и России решили совместно построить в Иерусалиме общеобразовательный религиозный центр. Этот шаг станет своеобразным ответом на террористические акты против государства Израиль. Сегодня еврейские общины Украины и России не только объединили свои усилия в совместных благотворительных акциях, но и решили дать свой посильный ответ бесчинствам террористов на священной земле Израиля. По их мнению, лучшим ответом террористам будет строительство новых центров духовности и образования, а также увеличение числа туристических поездок в Израиль. Представители общин Украины и России подписали обращение к еврейским общинам всех стран мира, текст которого мы приводим полностью.
"28 января 2002 года, Киев. К еврейским общинам мира
Обращение
Мы гневно осуждаем террористическую войну, которую ведут против народа Израиля злодеи. Это война против всего еврейского народа и главной его святыни - Иерусалима. Мы призываем все еврейские общины мира к активным действиям против общего врага.
Еврейские общины России и Украины решили взять на себя строительство в Иерусалиме крупного религиозно-образовательного центра, который будет включать в себя, кроме всего, йешиву и синагогу. Это наш ответ тем, кто думает запугать и уничтожить Израиль. Мы хотим ответить на варварские террористические акты строительством новых очагов еврейской духовности.
Принимая это решение в преддверии праздника Пурим, который учит нас, что спасение всегда приходит к еврейскому народу в моменты сплочения, единения и обращения к Б-гу, мы уверены, что все еврейские общины присоединятся к этому священному делу строительства Иерусалима, как символа незыблемости еврейского народа.
Мы призываем всех, любыми средствами поддерживать сегодня Израиль. Каждое новое здание в Иерусалиме, каждое посещение этого священного города будет нашим ответом современным "Аманам".
Ибо сказано в ежедневной молитве: "И отстрой Иерусалим в скором времени, в наши дни, навечно".
Председатель Объединения хасидов "Хабад" СНГ раввин Ицхак Коган
Главный раввин Всеукраинского Еврейского Конгресса" Моше Реувени Асман
Президент Всеукраинского Еврейского Конгресса Вадим Рабинович
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме