ПО ПРОСЬБЕ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИОСТАНОВЛЕН ПОКАЗ ФИЛЬМА "ИИСУС" В ДОМАХ КУЛЬТУРЫ КИРОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ПРОСЬБЕ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ ПРИОСТАНОВЛЕН ПОКАЗ ФИЛЬМА "ИИСУС" В ДОМАХ КУЛЬТУРЫ КИРОВА

19.01.2002

В Кирове была приостановлена бесплатная трансляция фильма "Иисус". Была снята даже афиша. По словам одного из организаторов показа и представителя миссии "Новая жизнь" Алексея Олейника, областная администрация приостановила показ фильма по просьбе Вятской епархии.
Как сообщил корреспондент ИА "Гражданский Форум", секретарь Вятской епархии отец Александр Балыбердин сказал по поводу фильма "Иисус" буквально следующее: "Вятская епархия в показе этого фильма не участвует. Организаторы показа обращались с просьбой к епархии для того, чтобы заручиться поддержкой, и с благословения нашего владыки мы не поддержали этот показ. По сути дела каждый из нас понимает, что играть бога на экране - кощунственно. Нам не нужны такие фильмы".
Жалобы от кировчан начали поступать с момента начала трансляции фильма, об этом сообщили в департаменте культуры Кировской области. Верующие считают, что фильм "Иисус" кощунственен. Тем не менее в течение недели фильм транслировали, а запретили только в последний день и то не во всех кинотеатрах. Причем, по словам представителей департамента культуры, миссионеры "Новой жизни", не собирая никаких документов на разрешение транслировать фильм, как это делается обычно, просто пришли в дома культуры и заплатили деньги за трансляцию.
Миссия "Новая жизнь" официальным итоговым документом международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза ХХI века", проходившей в Нижнем Новгороде 23 - 25 апреля 2001 г. признана опасным современным деструктивным культом. Документ подписан представителями семи стран мира и 22 епархиями Русской Православной Церкви.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме