В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ПРОТЕСТАНТОВ И КАТОЛИКОВ В БЕЛФАСТЕ ПОСТРАДАЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РЕЗУЛЬТАТЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ПРОТЕСТАНТОВ И КАТОЛИКОВ В БЕЛФАСТЕ ПОСТРАДАЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

12.01.2002

Группа протестантов около католической школы для девочек Holy Cross Primary School, расположенной в протестантском районе Белфаста, пыталась задержать автобус, который отвозил учениц домой. Навстречу протестантам вышла группа католиков. По оценкам полиции, в столкновении с обеих сторон участвовали 200-300 человек.
Полицейские, охраняющие школу, призывали собравшихся разойтись. Однако в ответ в представителей правоохранительных органов с обеих сторон полетели камни и бутылки с зажигательной смесью.
В результате столкновения как минимум 14 полицейских и четыре местных жителя получили ранения различной степени тяжести. Полицейский автомобиль сгорел, после того как в него попала бутылка с зажигательной смесью.
"С одной стороны католики, с другой - протестанты. Между ними стояли полицейские, в них с обеих сторон бросали камни и бутылки с зажигательной смесью", - описал произошедшее представитель полиции.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме