ТРОЕ ГРУЗИНСКИХ МОНАХОВ ТРЕБУЮТ ОСВОБОЖДЕНИЯ СОБРАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРОЕ ГРУЗИНСКИХ МОНАХОВ ТРЕБУЮТ ОСВОБОЖДЕНИЯ СОБРАТА

05.01.2002

Трое грузинских монахов начали акцию протеста у села Матани, находящегося у въезда в Панкисское ущелье. Они требуют освобождения отца Василия Мачитадзе, похищенного два месяца назад и удерживаемого вооруженными лицами в этом ущелье.
Монахи намерены добиться своими действиями освобождения пленника. Они неустанно молятся, отказываются от приема пищи. Все это происходит в нескольких десятках метров от полицейского поста в селе Матани. В грузинских СМИ сообщается, что похитители требуют за освобождение отца Василия выкуп в миллион долларов.
Четверо грузинских монахов, проживавших в высокогорной части Ахметского района, в начале ноября прошлого года были похищены и увезены преступниками в Панкисское ущелье. Затем преступники освободили трех монахов.
Ранее Грузинская Патриархия распространила заявление, где отмечается, что "похитители должны быть обязательно выявлены и народ должен знать, кто и зачем создает возмутительную ситуацию". Патриархия надеется на то, что "общественность с помощью религиозных лидеров и представителей органов власти сумеет положить конец похищениям людей, а заложники будут освобождены".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме